【キンカンのシロップ煮をいただく】
2021.04.21 Wednesday 18:36
#2548
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、親が通っている畑の仲間から、
キンカンの実を好きなだけ持っていって良いと言われて
大量にいただいてきたとのこと。
それを使ってシロップ煮を作ったものをおひとつお裾分けしてもらいました。
お裾分けのお裾分け…有難や~(^人^)
キンカンはタネが多いので、口に含んでタネをより分けたりします。
個人的にこの作業があまり得意ではないので、
半分に切ってタネを取り除いてから
煮沸した保存ビンに再保存して完成♪
てんさい糖で甘さ控えめのキンカンシロップ煮は
クラッカーに乗せて食べても良い具合。
しばらくキンカンサービスが続きそうです。
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆