【シリコンスチーマーが便利そう】
2018.07.04 Wednesday 10:59
#1526
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
時々、蒸し器でプリンやタマゴや野菜などを蒸すことがあるのですが、
野菜蒸しの時間が毎回よく分からない…もっと簡単にできないかしらん?
などと、そんなことを思っていたのですが、
ちょうど先日、「使ってないから」と
シリコンスチーマーというものを頂きました。
シリコン製の調理具はお店などで見たことはあるのですが、
どんな性質の素材なのかよく分からない調理器具の一つでした。
調べてみると、
耐冷耐熱温度が、-30℃から220℃
電子レンジ、オーブン、冷蔵冷凍、蒸し器 として使えるらしい。
それも短時間で簡単に作ることができるとのこと。
その万能ぶりに衝撃です!
きっと時代遅れも良いところなのかもしれませんが、
世の中、便利なものがあるものです。
改めて時代に付いていけてない事を実感します^^;
これで丸ごと野菜の蒸し料理が手軽になりそう、
簡単なケーキも作れそう、
具材を入れて、冷凍しておいて、蒸したり、焼いたりしてから
またそのまま冷凍するなどの保存もできそう、
これは便利そうです♪
せっかくなので、しばらくお試しで活用してみようと思います。
シリコンスチーマーを使ったレシピも数え切れないほどあるようなので、
早く、簡単に、正確に、再現できるレパートリーを
いくつか増やしてみようと思うこの頃です。
それでは、今日も好い1日を…。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆