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リラクゼーションサロン ニードのブログ

【朝食パンをバタールに】

【朝食パンをバタールに】
2021.06.10 Thursday 12:12
#2598
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
最近、朝食にアレンジトースト作りが続いていましたが、
ずっと食パンばかり食べていたので、たまには気分を変えてフランスパンに挑戦です。
 
“バタール”というフランスパンを手に入れてみました。
まだバケットとバタールの違いがよくわかりません。
「バケット」の意味は「棒」という意味らしい。
バタールもバケットと同じような形ですが、
バタールの方が短くて中の生地が柔らかいようです。
 
~材料~
バタール、ベーコン、とろけるチーズ、ベビーチーズ(カマンベール)、
ハチミツ、黒コショウ

 
~作り方~
・バタールを3センチ幅で斜めにカットして、ハチミツを少し垂らす。

・とろけるチーズ、ベーコン、角切りベビーチーズをのせる。

・最後に黒コショウを振りかけて、トースターで焼く。


・完成♪
 
・ポイントは、湿らせた素焼きの陶器をトースター内に入れて一緒に焼くこと。
すると、表面はカリッとして、中の生地はモッチリするのでより美味し♪
チーズも2種類以上混ぜて使うと濃厚チーズでより美味し♪

最近の朝食ドリンクは、ココア味のプロテインと植物性乳酸菌飲料が定番です。
少しずつ早起き朝食作りにも慣れてきました(^^)
 
それでは、本日も好い1日を…。
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いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
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もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
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材料
焼き前
少し焼きすぎた
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荻澤正彦

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