【広島風お好み焼き再び】
2021.07.22 Thursday 11:19
#2640
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、キャベツの千切りに挑戦した流れで、
勢いで広島風お好み焼きを作ることになりました。
作る過程が面白かったので、今度は粉や素材を変えて
違うメーカーのお好み焼きセットで再チャレンジです。
~材料~
粉、キャベツ、麺、卵、もやし、ネギ、天かす、
鰹節、青のり、豚バラ肉、おたふくソース、マヨネーズ
~作り方の流れ~
・キャベツを千切りにする。
・水に溶いた粉を円く広げて焼く。
・その上に鰹節、キャベツ、天かす、ネギ、もやし、豚バラをのせる。
・ひっくり返して蒸らし焼く。空いたスペースで焼きそばを作る(焼きすぎだ)
・焼きそばの上に蒸らし焼いた野菜を重ねる。
・卵を落とし円く広げて、重ねた焼きそばを半熟卵の上にのせて焼く。
・最後にもう一度ひっくり返してトッピングの仕上げをして完成。
少し価格手頃なお好み焼きセットの粉は、ケーキのような味でした。
ホットケーキミックスのような感じでしょうか?
粉で味の印象はずいぶん変わります。
美しいキャベツの千切りができると気持ち良さそうです♪
無心になれるのがまた良い(^^)
キャベツの千切り強化月間がしばらく続きそうです。
せっかくなので、千切りキャベツが使える広島風お好み焼きも
スキルアップを兼ねていろいろ試してみようと思います。
まずはホットプレート専用のお好み焼き用コテを手に入れねば…(-_-)
それでは、本日も好い1日を…。
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