【朝食のために早起きする】
2021.09.11 Saturday 08:20
#2691
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
週に数日ですが、朝のアレンジトースト作りにもずいぶん慣れてきました。
無意識にヘビーローテーションになっているのが、
ハチミツとチーズのセットです。
満足感があるので、すっかりハマっております。
黒胡椒やシナモンを加えても美味しい♪(^^)
~材料~
食パン、いちじく入り蜂蜜、ブラックベリーフルーツソース、とろけるチーズ
~作り方~
冷凍食パンに、チーズを敷いて、蜂蜜いちじくを垂らして、
ベリーソースを少し垂らして焼いて完成。
トッピングアレンジが楽しいです♪
~本日の朝食~
・アレンジトースト
・赤しそジュース(アスコルビン酸、ブラックベリーソース入り)
ベリーソースを入れると飲みやすくなります。
・残り物のサラダ
・コーヒー
余裕があるとコーヒーも淹れることができるので嬉しい(^^)
コーヒーの淹れ方は、まだ試行錯誤中。
せっかくなのでコーヒーの美味しい淹れ方も学びたいと思います。
時々早起きをして、朝食作りの時間を作る!というお試し生活を始めて、
そろそろ4ヶ月になります。
余裕を持った朝時間に慣れてきた為か、夜更かしの頻度が少なくなってきました。
早寝早起きです。生活リズムの改善に繋がっております。
ただ良いことばかりでもなく、新たな問題が出てきました。
最近体重が増加傾向です。
さて、摂取カロリーや栄養価のバランスをどうしようかしらん?
そろそろ新たな問題と向き合う頃合いです。
それでは、本日も好い1日を…。
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本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
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ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
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