【パン耳ラスクを作る】
2021.10.24 Sunday 11:46
#2734
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、フラリと入ったパン屋さんでパンの耳が売っていました。
最近見かけなかったので、なんとなく懐かしい。
何か作れるかと思い、試しに2つ購入。
活用法を調べてみると、色々レシピがあるようです。
今回は、シナモンシュガーラスクに挑戦。
材料は、
パンの耳、バター、砂糖、シナモンパウダー
作り方は、
パンの耳を一口サイズの角切りにして、
温めたフライパンにバターを溶かして
角切りパンを弱火で水分が飛ぶまで混ぜながら炒める。
パンが軽くなってきたらシナモンと砂糖を投入して
またカラカラになるまで混ぜながら煎る。
(ラスク加減はお好みで)
器に冷まして完成♪カンタン!
パンの耳が美味しいおやつになりました(^^)
ついでに小袋に小分けにしてお裾分けセットも完成!
パンの耳は、まだひと袋残っているので、
活用レシピを参考にもう一品何かしら作ってみようと思います。
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆