【パン耳アレンジ朝食を作る】
2021.10.25 Monday 12:33
#2735
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
昨日作ったパン耳ラスクのお裾分けは、
数人に食べてもらったところ、わりと好評でした(^^)ヨカッタ
残りのパン耳は、アレンジ朝食に活用。
今朝は早起きをしてパン耳フレンチトーストに挑戦です。
~材料~
パン耳(150g)、卵2個、砂糖が切れていたので黒砂糖(大さじ1.5)
牛乳(200cc)、バター(約20g)シナモン好みで少々
~作り方~
・パン耳一枚を四つに切る。
・ボウルに牛乳、砂糖、卵、シナモンを全て入れて混ぜる。
・パン耳を混ぜた液体に浸す。
・大きめの皿にパン耳と液体を入れ、ラップをしてレンチン(500w1分)
・バターをフライパンで温め、浸したパン耳を並べ弱火で焼く。
・焼き目がついたらひっくり返して、反対側も少し焼く。
・お皿に盛って、ハチミツやメープルシロップを添えて完成♪
何となくフレンチトーストっぽくなったけれども、量が多すぎた。
たまに食べたくなるフレンチトースト。
卵とパンとバターと牛乳なので食べ応えがあります。
砂糖とバターはもう少し減らしたほうが良い。
パン耳も少し手を加えると十分美味しいことを発見です♪
お店でパンの耳を見かけたらまた作ってみよう!
改めて、美味しく楽しく程よく健康に味わうことができることは有り難いなぁと、
朝からフレンチトーストを作りながらしみじみ思いました。アリガタヤ
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆