【卵黄が大量にできる】
2021.12.29 Wednesday 09:39
#2800
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日作ったシフォンケーキのレシピは卵白を多く使うので、
作るたびに卵黄が余ります。
卵黄集めるとムチムチ♪
せっかくなので卵黄を使ったプリン作りです。
今回は、先日手に入れたシナモンココナッツシュガーを使って
シナモンココナッツシュガープリン作りに挑戦。
【材料】
卵黄、牛乳、砂糖、バニラエッセンスと、シナモンココナッツシュガー
【作り方】
・卵黄と砂糖とバニラエッセンスとシナモンココナッツシュガーを混ぜる。
・温めた牛乳を少しずつ混ぜる。
・茶漉しで2回漉して、ぐい呑みに注ぐ。
・蒸し器で蒸して表面が固まってきたら、
粗冷ましして完成。
蒸しすぎで少しスが入ったようです。
相変わらず蒸し加減は手探り中。
なんとか完成♪
今年はお菓子作りが続く年末です^^;
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆