• 明日OK
  • 男女OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【チョコとチーズの朝食アレンジトースト作り】

【チョコとチーズの朝食アレンジトースト作り】
2022.03.13 Sunday 09:36
#2874
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
先日作ったオランジェットで余ったチョコと、
冷蔵庫で使い忘れていたチーズを使って
朝食アレンジトーストを2つ作ってみました。
 
〜4種のチーズトースト作り〜

パルメザンチーズ
とろけるスライスチーズ
とろけるナチュラルチーズ
クリームチーズひとつ
を切って刻んで食パンにまんべんなくのせて、

黒胡椒をかけてこんがり焼いて出来上がり。

試しにチーズを全部混ぜてみたら新しい美味しさが生まれました。発見♪
 
〜チョコ食パンのデザート作り〜
食パンをブロッコに切って、
残っていたチョコを溶かしてコーティングして、

生クリームを添えて、シナモンひと振りして出来上がり。

小皿に1つ盛り付けたら

デザートになりました♪
 
余った食材使い切りアレンジトースト作りは、
お題がトーストしばりの条件から始まるので、
無理せず続けられるのかもしれません。
楽しむ気持ちを忘れずにボチボチ続けていきたいと思います(ง •̀_•́)ง‼
 
なんだかんだと続けていると、
発想力や勇気や瞬発力や段取り力など、
それぞれ良い加減で繋がったら面白いかも(^^)
 
それでは、本日も好い1日を…。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 

チョコパンと生クリーム
デザート風にする
4種のチーズパン
混ぜても美味しい。
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

お客様が(気持ちが)ラクになって、(身体が)丈夫になって、(まわりの人と)仲良くやっていけるように、お手伝いさせていただく。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

25%OFF 6,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,000円

40%OFF 3,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,500円

36%OFF 3,500円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金10,000円

20%OFF 8,000円

トライアルクーポン適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。