【畑の恵みを調理する♪】
2022.06.17 Friday 05:43
#2970
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
ここ連日、畑の野菜がたくさん収穫できたので、
野菜ばかりの『畑の恵みモリモリ定食』に挑戦♪
【食材】
ゴボウ、ニンジン、ジャガイモ、インゲン豆、キュウリ
【メニュー】
『牛蒡と人参のきんぴら炒め』
『朝採りインゲン豆の胡麻和え』
『ベニアカリのじゃがバター』
『丸かじりキュウリ』
【作り方】
『牛蒡と人参のきんぴら炒め』
・ゴボウとニンジンをタワシで洗う。(ゴボウは白かった)
・ササガキして水にさらす。(ゴボウだけ)
・ごま油と酒で炒める。
・醤油と砂糖とみりんのタレを加えて炒めて放置。
『朝採りインゲン豆の胡麻和え』
・洗って塩茹で2分、カットする。
・ゴマを煎って、ゴマする。
・砂糖と醤油を混ぜ、インゲンを和える。
『ベニアカリのじゃがバター』
・タワシで洗って、芽をかく。
・濡れたキッチンペーパーで包み、ラップしてレンチン4分、返して1分。
・カットしてバターのせる。
『丸かじりキュウリ』
・ヘタを切って、こすってアク抜き。
・器に盛り付け、塩を添える。(ド-ン!)
『畑の恵みモリモリ定食』の完成しました(ง •̀_•́)ง‼デキタ-
器に盛り付けてあげると美味しさ5割増♪
育てて、採れて、調理して、
美味しく身になる野良仕事♪
ありがたやー(*^_^*)
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆