【カボチャじゃなくて柿にする】
2018.10.23 Tuesday 12:13
#1637
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、出張先のカフェで、
可愛いハロウィンパッケージの『ハロウィン柿』
というものを教えていただきました。
このハロウィンの季節に、
カボチャじゃなくて 柿を飾って楽しむというもの。
飾った後、いい頃合いになったら、
旬の柿を美味しく食べられるというのは確かに嬉しいです(^^)
岐阜県産のぎふの甘柿です。
1個250g3個入りで販売価格は千円。
実際には4個で千円とのことですが、残りの1個は、
東日本大震災の被災した子どもたちのいる保育園に
ハロウィンの日にプレゼントされるとのこと。
この試みは、一年に一度の被災地支援プロジェクトとして
2年前から始められたようです。
飾って楽しい、
食べて美味しい、
農家も嬉しい、
子ども達も楽しめるイベント。
喜びの循環する良い試みだなぁと思いまして、
当店にも、ハロウィン柿を飾ってみました。
~オススメ完熟柿の食べ方をご紹介~
完熟になるまで飾って、
赤く柔らかくなったら冷凍庫で凍らせて、
食べる一時間ほど前に出して半解凍して、
ヘタの部分を切ったらシャーベットになります♪
ハロウィンのこの季節。
柿のジャックオーランタンを飾ってみてはいかがでしょう?
(販売期間は10/15~10/29です)
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆