【違う店の味を知る】
2018.12.18 Tuesday 16:04
#1693
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
時々シフォンケーキ作りの研究も兼ねて、
シフォンケーキ屋さんに行くことがあります。
最近、お客様から近所にシフォンケーキ専門店ができたと教えてくれたので、
さっそく行ってきました(^^)
同じシフォンケーキといっても、素材やレシピ1つで、
食感や、大きさや、装飾などなど作り手の目指すクオリティで、
見た目も味もずいぶん変わります。
色々食べ歩いたり、作り手の方とお話しすると
それぞれ思いの違いを感じて面白いです。
お店は「ケイのシフォンケーキ」
生クリームサンドがインパクト大。
美味しくいただきました(^-^)
こちらは先日初めてヨーグルトを使って作ったカップシフォン。
ヨーグルトを使っても良い感じに作れそうです(^^)
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆