【アンダギーミックスでクッキー作る】
2018.12.23 Sunday 17:36
#1698
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
年末に向けて大掃除をしていると、色々なものが出てきます。
昨日は、しまい込んで忘れられたアンダギーミックスが出てきました。
沖縄名物の揚げドーナツ、サーターアンダギーを作る粉です。
せっかくなので、アンダギーミックスを使ったレシピで、
シンプルなものを探して、試しにクッキーに挑戦。
卵をといて、マーガリンを溶かしてから、アンダギーミックスに混ぜて、
コネテコネテひとかたまりにする。
冷蔵庫で寝かして、薄く伸ばして型抜いて、
並べて焼いて、
この紫色の蛍光色… 紅芋の色といわれても、なかなか強烈です。
(焼き上がりは色も落ち着きます)
はい完成。
敷き詰めて焼いたら膨らんで繋がって巨大化しましたが、
味は普通に美味しく食べれるクッキーでした。
こういうミックス系の粉は何を作るのにも手軽に作りやすいらしい。
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆