【レンチンじゃがいもが美味しい♪】
2023.06.30 Friday 07:42
#3349
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
少し前に畑でたくさん採れたジャガイモは、
土がついたまま日光に当たらないようにしてダンボールに入れておくと
常温でも半年以上保存が効くようです。
残念ながら、今回はそんなことは知らないまま、
全て1回水洗いして土をきれいに落としてしまいました。
とりあえず、水分が残らないようにしっかり乾燥させてから
室内常温でダンボールに入れて保存中…腐らないか心配です。
先日、そのジャガイモを使って簡単に食べようと思い、
“レンチンじゃがバター”を作ってみました。
新聞に包んであるジャガイモを
洗ってラップして
串が通るくらいまでレンチンしてから開けます。
切り込み入れてバターを上にのせて、塩コショウと味の素を少し振りかけて
器をととのえて、はい完成♪
“シンプルレンチンじゃがバター”の出来上がり♪
やっぱりジャガイモは美味しいヽ( ̄▽ ̄)ノ
気をつけること:食べ過ぎに注意♪
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆