• 今日OK
  • 明日OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【プロテイン慣れを少しずつ】

【プロテイン慣れを少しずつ】
2019.06.13 Thursday 10:58


#1870
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。

ここ4ヶ月ほど、タンパク質を多めに摂取したいと思い、
プロテイン生活を始めています。

昔からプロテインを毛嫌いしていたのもあり、
味とか、匂いとか、粉っぽさとか、口の中の触感とか、泡とか…
未だになかなか馴染めません。

おかげで、まだプロテインの飲み方や食べ方が決まらず、
1日に少しずつしか摂り入れることができていません(u_u)

一応、自宅だけでなく職場にも常備して、
おやつや間食の代わりにプロテインを摂り入れるようにしています。
はじめはプレーンのミルク味、最近は、チョコミルク味を試し中。
チョコミルクの強烈な甘さにおののいております(*_*)
カフェオレスティックを半分ほど混ぜて飲むのが朝食の定番になっています。

一度ついた苦手意識というのはなかなか取り除けないものですが、
美味しく食べる工夫もせずに、苦手意識を強化しているだけ
のような気もします。

プロテインは粉、何かに溶かしたら液体になるので、
素材として使って、何かしら作れるかも? と思い、
料理サイトを見ると、レシピがたくさんありました。

熱処理でタンパク質の変化が気になっていましたが、
肉も魚も卵も茹でたり焼いたりしているのでおそらく大丈夫。
念のため調べたら、
栄養価もアミノ酸組成も熱で変わることは無いようです。

ちょっとした高機能食品が作れるかもしれません♪

「せっかく食べるからには美味しく食べたい!」
という食いしん坊な欲求に任せて、 いろいろ試してみたいと思います。

それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

呼吸に合わせてゆっくりと整えることで、心と身体が自然にゆるみます。強く揉まず、安心してお任せいただける穏やかな施術を大切にしています。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

18%OFF 6,500円

体験割適用で

EPARK料金5,000円

30%OFF 3,500円

体験割適用で

EPARK料金5,500円

27%OFF 4,000円

体験割適用で

EPARK料金10,000円

15%OFF 8,500円

体験割適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。