【プロテイン慣れを少しずつ】
2019.06.13 Thursday 10:58
#1870
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
ここ4ヶ月ほど、タンパク質を多めに摂取したいと思い、
プロテイン生活を始めています。
昔からプロテインを毛嫌いしていたのもあり、
味とか、匂いとか、粉っぽさとか、口の中の触感とか、泡とか…
未だになかなか馴染めません。
おかげで、まだプロテインの飲み方や食べ方が決まらず、
1日に少しずつしか摂り入れることができていません(u_u)
一応、自宅だけでなく職場にも常備して、
おやつや間食の代わりにプロテインを摂り入れるようにしています。
はじめはプレーンのミルク味、最近は、チョコミルク味を試し中。
チョコミルクの強烈な甘さにおののいております(*_*)
カフェオレスティックを半分ほど混ぜて飲むのが朝食の定番になっています。
一度ついた苦手意識というのはなかなか取り除けないものですが、
美味しく食べる工夫もせずに、苦手意識を強化しているだけ
のような気もします。
プロテインは粉、何かに溶かしたら液体になるので、
素材として使って、何かしら作れるかも? と思い、
料理サイトを見ると、レシピがたくさんありました。
熱処理でタンパク質の変化が気になっていましたが、
肉も魚も卵も茹でたり焼いたりしているのでおそらく大丈夫。
念のため調べたら、
栄養価もアミノ酸組成も熱で変わることは無いようです。
ちょっとした高機能食品が作れるかもしれません♪
「せっかく食べるからには美味しく食べたい!」
という食いしん坊な欲求に任せて、 いろいろ試してみたいと思います。
それでは、本日も好い一日を…。
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