【仕込んで寝かして只々待つ】
2017.12.10 Sunday 16:40
#1320
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
今年の6月ごろに、おつまみとして作ったプルーンのシナモン紅茶漬け1Kg。
1Kgはなかなかのボリュームでしたが、
先日全て完食してしまいました^^;
このプルールのシナモン漬けですが、
漬けはじめの1ヶ月は、味がバラバラで美味しくなかったのですが、
2ヶ月ほど経った頃からとても美味しくなっていきます。
時間が経つと味が変わっていくというのはとても不思議(^^)
食べてもらった方から好評だったので、今回、再仕込みするにことにしました。
種無しドライプルーン1Kg、アールグレイ紅茶、
砂糖、シナモンパウダー を混ぜて、
ひと煮立ちして冷ましてから保存。
後は待つだけで出来上がり。
割と簡単に作れます。
ちょっと小腹が空いた時、手軽に鉄分補給ができるのも良い具合です(^^)
定番の常備おつまみになりそうです♪
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆