【蒸し器大活躍】
2017.12.11 Monday 21:21
#1321
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
最近、蒸し器を使うことがあります。
コンセント差して、水入れてタイマーを回すだけのシンプルなもの。
はじめはハーブボール蒸し用にと思っていたのですが、
いろいろ活用できることを最近知りました^^;
少し前には蒸し卵でゆで卵作りに大活躍。
カラがポロポロと簡単に取れて非常に調子が良い。
温度設定が変えられない蒸し器なので、プリン作りは試行錯誤中。
爆発した茶碗蒸しにならないように、タイマー時間と余熱の配分を研究中です。
最近の流行りは、「じゃがバター」
じゃがいもをざっくり洗って、そのまま蒸すだけ…シンプルイズベストです。
蒸しあがり後は、ペロンと簡単に皮が剥がせます。
バターをのせて、塩と黒胡椒を適量振って食べるだけ。
小腹が空いた時などに、手軽に縁日の屋台の味が味わえるのは
ちょっと嬉しいものです。
ただ蒸すだけなのですが、美味しい野菜がより美味しくなる気がします♪
本日、お客様から立派なサツマイモをいただきました。
美味しいふかし芋ができそうです(^^)
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆