【スパイスシフォン失敗】
2019.07.02 Tuesday 09:04
#1889
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
昨日作った「ケシの実スパイスシフォン」を切り出したところ、
シフォンの高さは良い感じです。
触れると柔らかくとてもフワフワしている。
いやいやフワフワし過ぎているような…と思いつつ全部切り出すと、
自重に耐えられず潰れかけています(ー ー;)
さらに小分けにすると、
すっかり潰れて残念な見た目になってしまいました(u_u)
気になるお味の方は、ほのかなスパイスの香りが良い感じにきいていて、
割と好みのシフォンが作れそうです。
今回は、ちょうど誕生日が近い方のご予約があったので、
スパイスシフォンをお試しで作ってみたのですが、
なかなか上手くできないものです(^^;
卵白の量の違い、焼きの時間と温度混ぜ方に修正して、
懲りずにまたチャレンジしたいと思います。
余った卵黄を使って作ったココアチョコプリンはまあまあ成功。
あれこれやりつつも、上手くできたり、できなかったりと、
安定な仕上がりはまだまだ遠いようです(^^)
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆