こんにちは!!あずまです。
秋が深まり、食べ物も秋を感じるものがスーパーでも増えてきています。我が家は毎年、徳島県のかなり山深い所で農家をしている親戚がいるのですが、栗とスダチなど、秋の味覚を毎年、この時期になると送ってくださいます。毎年、栗の渋皮煮をどっさり作り、ケーキにしたりプリンを作ったりして、秋を満喫していました!ただ、届いてから、栗を袋から出す気になりません。なかなかやる気が起こりません!!
何故かというと渋皮煮は丸一日潰れます。鬼皮を剥き3回ほどあく抜きをし、爪楊枝で細かい線を取り除く地道で肩の凝る作業・・・。そしてやっと砂糖と蜂蜜で炊き上げるという繊細な作業です。美味しいものを食べるのに面倒くさいなんて言ってられません!今年もつくりたい!!
そう!!やる気を起こすには、リラックスして、身体のじゅうでんをフルパワーするしかないですね!!!
是非、何か億劫に感じていたりやりたいことがはかどらない時は、ご自身がリラックス出来ることや気分転換の為に眼のチカラはいかがでしょうか(*^^)v
おすすめコース