こんばんは!
最近、なるべく甘いものを経っているので(それでも少し食べてしまう時はあります…)
小腹が空いた時に食べているものがあります。
炒り大豆です。
今年の節分の時に余った豆を食べていて、
「そうだ!大豆にすれば、タンパク質も摂れるし、イソフラボンも豊富!!」
と思ったのがきっかけです。
大豆は豆類の中でダントツで糖質が少ない豆です。
触感がもそもそと粉っぽい豆ほど、糖質が多くなりますので、豆類を摂る時も
タンパク質の量や糖質の量を見て選んで下さい。
ナッツもいいですが、
ココナッツオイルを摂っているため油分の摂りすぎになるかなと思ってこちらにしています。
ナッツは体脂肪の少ない方にオススメ。
痩せたいという方は絶対に大豆オススメです。
大豆は水分をかなり吸うので、
ケトン体を作り出すココナッツオイルをたっぷり入れたブラックのコーヒーと
供に食べると、少しでもかなりの満足感があります。
昨日は無意識に食べていて、いけない!!と思って途中から水分を摂ったら…
膨らむのでしょうね。
お腹がいっぱいになり、昼食を抜きました(笑)。
何度も書いていますが、甘いものは血糖値を急激に上げ、インスリンの分泌が収まれば
急激に下がります。
そうすると、また欲しくなってしまうんですね。
小腹が空いた時、おやつには炒り大豆、オススメですよ。
お通じもすごく良いです(^▽^)
明日、3・5(火)、まだ丸1日空いてます。
ご予約お待ちしております!
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