こんばんは!
3月に入ってから沢山のご予約を頂いております。
お帰りの際に次回のご予約をして下さる方も。
ご自身のお身体やお肌の状態を理解してくださり、
ケアが必要と思って下さったんだなと嬉しく思います。
昨日はお休みだったので、またかなりの時間を割いて
作り置きや夕ご飯を作っていました。
私の一番の楽しみであり、ストレス解消です。
身体の事を考えて、いい食事を摂る、自分に必要なものを摂るという事は
本来の身体の正しい機能を引き出してくれると思います。
必要なものを身体が自然と欲する様になってくると思います。
ファスティングカウンセラーの資格を取るセミナーで講師の方が仰った
「身体は自分が食べたもので、できている」
という言葉にハッとしました。
当たり前なんですが、
こう思って意識すると、身体に悪いものは摂りたくなくなりますよね。
昨日は作り置きに「酔いどれ豚」をつくりました。
今回は肩ロースのブロックを買ってきました。
作る前日にビニール袋に、豚肉、岩塩、にんにくスライス、酒を入れ、
なるべく真空状態にして冷蔵庫で寝かせます。
豚とにんにくのみ取り出して、油は引かずに(赤味を使う場合は少し入れても良いかもしれません。)
表面をこんがりやいたら、ビニール袋に残っている酒を入れて、アルミホイルをかぶせ
時々ひっくり返しながら30分くらい蒸し焼きにします。
後はスライスして保存すれば4.5日は持ちますし、
塩味なので、アレンジがききます。
そのままでごはんのお供に。
細かく切ってサラダの中に入れてもいいでしょうし、
ケチャップとソースで洋風に、酢とオイスターソースで中華風とかもいいですね。
お酒の好きな方なら、アテにも最高だと思います。
豚肉は言わずもがな、疲労回復に必要、糖質の分解に必要なビタミンB群が沢山含まれるものです。
糖質を摂る、甘いものを摂るという方はビタミンB群が不足しがちなので積極的に摂りましょう。
疲れやすい方もタイ式しましょう。
春はホルモンの変わり目、でも寒い暖かいが繰り返すのでうまくかわりにくい時季です。
身体が疲れ安い時季ですので、ブタミンパワーで乗り切りましょう。
3/9(土)18:30以降、
3/10(日)12:00~1530、17:30以降
空いてます♪
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