こんにちは(^∇^)
スリムビューティハウス水戸店です!
野菜不足や暴飲暴食が続いたら、「脂肪燃焼スープ」を作ってみませんか?
野菜をたっぷり使って、栄養も◎
5種類の野菜とトマト缶を使った、簡単な脂肪燃焼スープの作り方をご紹介します♪
材料(作りやすい分量)
・キャベツ……1/2個
・玉ねぎ……2~3個
・ピーマン……2個
・にんじん……1本
・セロリ……1本
・トマト缶……1缶
・コンソメスープの素……1個
・塩……小さじ1杯
・ローリエ(あれば)……1枚
・水……適量(400ccほど)
【作り方】
1. 野菜を食べやすい大きさに切る
玉ねぎとにんじんは小さめの角切りに、セロリは茎も葉も細かくみじん切りにします。
キャベツはざく切りに、ピーマンはひと口大に切りましょう!
2. 大きな鍋に材料をすべて入れて20分以上煮込む
大きな鍋に切った野菜とトマト缶、水、コンソメスープの素、ローリエを上にのせて煮込みます。
ひと煮立ちさせたら、蓋をして、じっくり20分以上煮込みましょう!
3. 野菜がやわらかくなったら塩で味をととのえて完成
野菜がやわらかく煮えたら、塩を加えて味をととのえて完成です☆
時間があれば、そのまま鍋ごと冷ましてください。
★作るときのコツ★
煮込んだスープはそのまま置いて、一旦冷ますのがおすすめです◎
冷ますことで、野菜の旨味がスープに溶け出し、コクのある脂肪燃焼スープになります♪
数時間からひと晩寝かして、食べやすい脂肪燃焼スープに仕上げましょう( ´∀`)