急ですが。。。
みなさん豚の角煮トロトロに作れますか!?
私はいつも赤身の部分が固くなってしまうんです
月に何回も作るくらいトロトロ目指して頑張ってきました!!
毎回失敗。。
もちろんレシピをネットで探して作るんですよ
なのに何回作っても固い 泣
1度だけ成功したんです
そのタイミングがたまたま
養老の丸明さんで買った時だったから
いいお肉で作ればトロトロになるんだ
と思い丸明さんでそれからも買っていたんですが
トロトロになったのは1度きり。。。
お肉のおかげじゃなかった
じゃあ何!?
迷宮入り。。。
そしてなんでも知っているお客さんに聞いてみた!!
20代なのに本当に色々知っている
毎回お話聞いていると感心します
芦田愛菜ちゃんじゃないけれど
本沢山読んでおけばよかったと
この歳になって思います
そして教えてくれたのは
作ったことないけれど←これが凄いびっくり
角煮は火が肝心って聞いた事あるよ。
鍋にあたる火で固くなったりとか?
なるほど!!
私は圧力鍋でいつも作るのですが
真空(プシューって出る)にするまでは
中火か強火かもー!
早速作ってみました 笑
待てない私!
真空にするまでも弱火でやってみましたよ!!
するとびっくりホントにトロトロ
箸でつかめない
できたよー
と早速報告
『食べたい!』と
今度ご来店の時に”豚の角煮”用意しておきますね
私ので恐縮ですが。。。
教えていただいたお礼
本当に私はお客様に
成長させていただいています
聞くこと、食べ物ばっかりかしら 笑
そして、今日も腸マッサージして寝ますよ
最近頑張っている腸マッサージ
セロトニンがでるから気持ちよくなって
寝落ちしてしまうんです 笑
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今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました