ダイエット中何を食べたら良いか迷う人は
とても多いのではないでしょうか?
そこで今回オススメするのが「かさ増しレシピ」です
もやしやキャベツ、卵や豆腐でかさ増ししたおかずはボリュームたっぷりでお腹いっぱいになるのに
低カロリーで低糖質!
栄養もあるのでお肌もきれいになります♪
甘い物がどうしても食べたいときは、はちみつと
きな粉をかけたヨーグルトをたっぷり食べたり!
今回ご紹介するレシピは、ダイエット中でも我慢せずに食べられる、そして簡単に調理できるレシピです!
◯ レンジで作る簡単しっとりよだれ鶏【180kcal】
材料 2人前分
鶏むね肉 250g
A 酒 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
B 醤油 大さじ1
B 鶏がらスープの素 小さじ1/3
B 酢 大さじ1
B すりおろしニンニク 小さじ1/2
B すりおろし生姜 小さじ1/2
B いりごま 大さじ1
刻みネギ お好みで
ラー油 お好みで
作り方は簡単!
Aを鶏むね肉に乗せレンジで4分加熱。
粗熱が取れたらBの調味料を混ぜ合わせてかけるだけ♪
◯小麦粉不使用!厚揚げでお好み焼き
材料 2人前分
厚揚げ(絹) 150g
A 卵 1個
A 片栗粉 大さじ2
A 和風顆粒出汁 小さじ1/2
キャベツ 100gくらい
豚バラ肉 3〜4枚
サラダ油 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
刻みネギ 適量
作り方はまず、厚揚げを形がなくなるまでしっかり
潰す。
そしてAを混ぜ合わせキャベツを入れ、しっとり
馴染むまで混ぜます。
その後は通常のお好み焼きと手順は同じです!
豚バラ肉もあるので食べ応えは抜群♪
このように一工夫するだけでダイエット中でも
罪悪感なく食べる事ができます!
飽きがこないように美味しく食事を楽しみましょう!
皆様も是非試してみてくださいね♪( ´▽`)
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