こんにちは、ヒラノです!
この黒い蕎麦、、、なにから出来ているとおもいますか?
答えは、、炭の蕎麦です(*^^*)
以前から気になっていた真っ黒の炭蕎麦です
蕎麦湯も白濁とろんとろんでとっても美味しかったでしたー♪
美味しいものが沢山ある旅先でも、
私は蕎麦屋巡りをしてしまう程、蕎麦が大好きすぎます!
つけ汁は基本的には不要でして、塩で食べるのが大好き(*^^*)
是非、オススメのお蕎麦屋さんがありましたら教えてください!!
ちなみに、炭には消臭効果以外にも素晴らしい作用があるのをご存知でしたか?
チャコールコーヒーや粉末炭があるように、身体に炭を取り入れると、
腸に溜まった老廃物を吸収して体の外へ排出したり、
腸内ガスに吸着してガス溜まりを改善します。
また、遠赤外線効果も美容や健康に嬉しいポイントです。
さらに、炭には、カルシウムやカリウム・ナトリウムなどの天然ミネラルが豊富に含まれているので、
体の調子を整え、免疫力に大きく関係する腸内環境や便通改善などデトックス効果が期待できるそうです!
「炭職人に胃腸の悪い方はいない」
と昔から言われており、調子の悪い時には炭職人さんは、炭窯でそのまま炭をかじっていたそうです。
また昔の忍者が解毒のために炭粉末を持ち歩いていたという話しもあります。
昔々から、炭は特効薬だったのですね(^o^)恐るべし!!
炭の力は絶大ですね!
マイナスイオンの中、温泉で発汗デトックスもしまくり、
とっても気持ちの良いリフレッシュができました(^-^)/