こんにちは、ヒラノです!
皆さんは、中華丼や八宝菜などに入っているうずらの卵は、
どのタイミングで食べますか?(笑)
最初か途中か最後に残しておくか、、、
きっと人それぞれ無意識か意識的にかタイミングがあるはず!
そもそも一つしか入ってないことがほとんどだと思いますが、
そうなると凄く貴重な食材です!
それは主役として捉えていいものなのか(笑)( ゜o゜)
卵好きなヒラノにとっては、とっても大事な疑問でしたー(笑)
うずらの卵は高タンパクのエサを与えているので、
たんぱく質が豊富に含まれることはもちろん(^o^)
単位あたりでビタミンB2がうなぎの約2倍
現代人に不足しがちな鉄分もレバー並み
非常に栄養価の高い食品になっています!
鶏卵以上にビタミンやミネラルを豊富に含んでいます。
うずらの卵は、大きさは鶏卵の6分の1ほどですが栄養満点の最強完全食なのです(^^)d
100gあたりの栄養を鶏卵と比較すると、
うずらの卵に含まれるビタミンB12は鶏卵の約5倍、鉄分は約2倍。
なのです!!凄いんです(*^^*)
小さい体で小さい卵で、クオリティが素晴らしすぎます。
バランスの取れた食事で、
まだまだ続く夏の暑さを乗り切りましょう!
ちなみに冒頭の話しに戻りますが、
ヒラノは、うずらの卵を終盤で食べてます(^.^)
あと一口で完食する~という時にパクっと食べてますね(笑)
このブログを読んでくださったお客様のタイミングも、
是非お聞かせくださいね(笑)