皆様こんにちは!
あっという間に2月ももう終わりですね...
時間が経つのは早いです(笑)
最近、花粉症が酷すぎて、
くしゃみが止まりません。
さてさて、花粉症対策にはある食材が効果的ってしてますか?
疲れた時に欲しくなるアレです。
そう、チョコレートです。
チョコレートに含まれるカカオポリフェノールに、
花粉症を緩和すると言われています。
チョコレートを摂取した人と摂取しなかった人を比べた研究によると、
チョコレートを摂取した人は、
花粉を攻撃するIgE抗体なるものができにくく、
また、アレルギー症状を引き起こすヒスタミンが放出されにくい、
アレルギー症状が悪化しにくいという結果が出たそうです。
花粉症対策という名のもとに
チョコを食べ放題ですね!!♪
※注
高カカオポリフェノール(70%以上)のみです。
砂糖を多く含むものを食べると、むしろ花粉症の症状が悪化するという
研究結果もありますので、
どっかのアソウのように都合よく解釈しないよう注意してください。
というわけで、いただいたチョコレート菓子です♪
花粉症対策になるから食べていいですよね!!(コラww)