こんにちは
実は今年の目標がいくつかあるのですが、その一つについて。
「料理を作る」がありまして、先日の結果報告です。
こちらでございます。
私が調べて実践している調理法ですが、
水溶き米粉(手元にないので小麦粉で代用)を、
餃子を並べて予熱していないフライパンに
流し込んでから火を入れる、といった方法です。
手順は簡単なのですが、水と粉の分量が難しく
(米粉だとさらに変わるのでは・・・)焼き色や
羽根の仕上がりも「これだ!」と言える出来栄えに
なかなか到達できず、今回はこのような仕上がりです。
形を崩さずお皿に盛ることは出来ました(笑)
毎回不思議に思うのは調味料は追加していないのに、
パリパリした羽根の触感が加わるだけでより美味しく
感じることです。
味だけでなく、歯触りや香り、見た目や温度等も
美味しさにとって大切な役割なんだなと感じています。
倉田屋でもケアの技術だけでなく、心身共にリフレッシュ
していただきたく、店内環境の細部に気を配りお客様の
ご来店をお待ちしております。
そして毎日準備から片付けまで、料理をされている方に
本当に頭が下がります。
お疲れが溜まる前にぜひ倉田屋のケアを!
林(他のレパートリーですか?えーと・・・)