こんにちは!
今日も今日とて
甘いものが大好きな小松です( *´艸`)
前回上げたマカロンの記事で
お話ししたマフィン、
やっぱり写真を撮れなかったのが
悔しい!ということで…
また作ってしまいました(*´з`)
(やっぱり写真撮るの下手なんですよね…)
スーパーな並んだイチゴがおいしそうだったので
どうにか乗せられないかと悩んだ結果、
チョコレートガナッシュを接着剤に
乗せる事にしました!
チョコバナナも捨てがたいですが
チョコイチゴもたまりませんね(´~`)
しかもこれホットケーキミックスで作ったので
めちゃくちゃ楽です(笑)
ホットケーキミックス200gと
砂糖&溶かしバター&牛乳を各80ずつ、
あとは卵Ⅿサイズ一つをませただけです(/・ω・)/
この量で約8個分作れます~
180度に予熱したオーブンで
20~25分様子を見て焼いてください。
ガナッシュはチョコ50gと
生クリーム80(お好みで100)
合わせるだけです!
適当に砕いたチョコを
レンジで1分加熱して溶かし、
その間に生クリームを
フライパンで温めて合わせます。
つやが出るまで混ぜたら完成!(^^)!
あとはぜひ好きなフルーツを載せて
楽しんでくださいませ(*'▽')
生地にチョコチップや
ココアパウダーなんか入れたら
いいかもしれませんね!
以上、今日なぜか
自分の足に躓いてコケた小松でした(';')