それは大根です!
大根には複数の酵素が含まれています (^-^)
その酵素が食べた物を素早く分解してくれて無かったことにしてくれる救世主です♪
①アミラーゼ
アミラーゼはでんぷんの分解を助ける消化酵素。
でんぷんはごはん、パン、麺類などに多く含まれているので、炭水化物を食べる時は大根スティックや大根おろしを用意しておくといいですね。
③リパーゼ
リパーゼは脂肪の分解を助ける酵素。
脂肪は胃での滞留時間が長いため、あまり胃腸の調子が優れないときや、油脂分の多いものを食べたときに、胸やけや胃もたれを起こすことがありますね。
油脂分の多い食材や揚げ物を食べるときに、あらかじめ大根とあわせて食べておくと予防に繋がります。
②プロテアーゼ
プロテアーゼはたんぱく質分解酵素。
プロテアーゼを上手に利用するためには、肉・魚などのたんぱく質が豊富な食材を調理前に大根おろしに漬け込みます。
こうすることで肉質がやわらかくなって、食べやすくなります。
また、アミノ酸はうま味に関係しているものもあるので、たんぱく質がアミノ酸に分解されることで味わいを良くする効果もある。
たくさんの酵素が入ったサプリもサロンではご準備しています。
食材では中々難しい時が多いので、私はかなり利用しています。
リ・フレッシュ も是非お試しください。
お問い合わせは『Beauty Up 茶屋町』まで。
おすすめコース
おすすめコース