こんにちは!伊藤です。
先日、丸亀製麺さんにいってきました!
丸亀製麺では今、47都道府県、地域限定のつけ汁で釜揚げうどんが食べられる
「わがまち釜揚げうどん47」というものが始まっています。
大阪ならどて焼き、京都なら宇治抹茶カルボナーラ(!?)のつけ汁とのことで、
変わり種も見受けられますが、とても気になるメニューばかりです。
そして気になる長野県は「7種のきのこたっぷりつけ汁」!!
これは麺好き、きのこ好きとしては行くしかないメニューです!
すごく見づらいのですが、奥にいらっしゃるのが噂の7種のきのこたっぷり汁様です。
7種類当てようと息巻いていたのですが、全然4種くらいしか分からず敗北でした…。
せっかくなので手前のマイタケさんも入れて8種のきのこつけ汁でいただきました。
とてもとても美味しかったのでまた食べに行きたいと思います!
少し前に発売された「うどーなつ(カレー)」も買って帰りました♪
粉を入れて、袋の中でシェイクして味を付けるふりポテ形式です。
帰りに原付の収納スペースに入れて、運転の揺れで自動シェイクを試みたところ、
家に着いた頃には座席からめちゃくちゃカレーの臭いがする原付になってしまいました。
街中にカレーのいい匂いと幸せを振り撒けたのならばそれもいいかもしれません。
ご当地の釜揚げうどんは数量限定ですので、皆さんもぜひ行ってみてください!