From田中由香
りらく+オイルリンパマッサージ蒼流より
こんにちは、
疲れた時に、
不思議とお肉が食べたくなることありませんか?
疲れにくく、動ける体をつくるには、
筋肉の源となるタンパク質は必須!
なのでお肉も必要ですが、
調理の工夫で、
カラダの酸化が防げます!
酸化=老化
食べ物を高温で加熱すると、
酸化がどんどん進みます。
AGEsという物質「終末糖化物質」
何ともこわい名前、
糖化の終着駅です。
何がやっかいかというと、
一度生じたAGEsは、
容易に除去できないようです。
AGEsで疲れやすいのは、
酸化を促しやすいから、
疲労の大もととなるものの一つは、
カラダの機能を整えている、
自律神経の酸化、
酸化と糖化をダブルで、
進行してしまわないように、
ステーキや揚げ物の出番を、
極力減らしましょう。
お肉を食べるなら、ステーキよりしゃぶしゃぶ、
蒸し料理などにして食して下さい(^^♪
ちょっとした工夫で老化をストップ!
疲れにくく丈夫なカラダにしていきましょう。
外からのケアは、当店にお任せ下さい!
疲れにくく動けるかカラダにしていきます。
すべての人に健康と喜びを、そして人生を前へ
りらく+オイルリンパマッサージ蒼流 田中
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