おはようございます(*^^*)
食べ痩せハーブ蒸しダイエット専門サロンame(エイム)の杉田です。
今回は、私が所属している日本ダイエットカウンセリング協会で行われた
管理栄養士の手嶋英津子先生より教わった
ダイエットレシピの一つをご紹介したいと思います^ ^
以前ご紹介しましたお料理『きのこのおろし和え』、
『もずくとオクラのスープ』と一緒に召し上がっていただくことで
食物繊維をさらに摂っていただけますよ^ ^
『なすと、ピーマンの煮浸し』をご紹介いたします。
《なすとピーマンの煮浸し》
◆材料(4人分)
なす 240g
ピーマン 80g
濃口醤油 16g
酒 8g
みりん 12g
だし汁 80mL
鷹の爪 適量
ごま油 4g
鰹節 適量
◆手順
①出汁を取って、調味料(濃口醤油、酒、みりん)を入れる
②なすとピーマンを食べやすい大きさにカットし、皮に格子状に飾り包丁をいれる(入れなくてもOK)
③フライパンにごま油をひき、なす、ピーマン、鷹の爪(使わなくてもOK)を炒める
④①を入れて、蓋をして煮る
⑤皿に持って鰹節をかける
これだけ♪とっても簡単です^ ^
いかがでしたか?
ダイエット中でも満足できるお料理、是非試してみてくださいね♪
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