鶏肉には
・ビタミンK
・ナイアシン
・ビタミンB6
・亜鉛
などが多く含まれています。
・鶏皮 100gあたり497kcal
タンパク質9.5g
脂質は48.6g
脂質が圧倒的に多い
・手羽元 100gあたり197kcal
タンパク質18.2g
脂質12.8g
・手羽先 100gあたり211kcal
タンパク質17.5g
脂質14.5g
・鶏胸肉 皮なし 100gあたり108kcal
タンパク質23.3g
脂質1.9g
・鶏モモ肉 皮なし 100g 116kcal
タンパク質19g
脂質5g
・鶏モモ肉 皮あり 100g 200kcal
タンパク質を意識したい方は
鶏胸肉の皮なしとかを食べる人が多いです。
鶏胸肉の皮なしが1番脂質は少ないです。
鶏モモ肉の皮なしでも結構脂質は少ない。
鶏肉は皮の有無で脂質量に変化するので
鶏肉を召し上がるさいは気にかけてみるとよさそうですね。
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