普段の料理で豚肉使われますか?
今日は豚肉の部位についてです。
豚肉は
・ビタミンB1
・ナイアシン
・ビタミンB6
・亜鉛
が多く含まれています。
部位別のカロリーは
・豚バラ肉 100gあたり386kcal
・豚肩ロース 100gあたり253kcal
・豚肩肉 100gあたり216kcal
・豚肩肉の赤身 100gあたり125kcal
になります。
豚バラ肉はとても脂質が多い部位になります。
タンパク質が14g
脂質は34.6g
揚げ物・炒め物とか一切取らなくても
豚バラメインだと脂質過剰になってしまいます。
なので、たまに食べるくらいでOK!
豚肩ロースや豚肩肉は豚バラ肉に比べたら半分くらい
脂質が少ないので普段の料理におすすめになります。
豚肩肉の赤身になると脂質はさらに少なくなります。
豚ひれ肉も脂質がもっと少なくなります。
一番のおすすめは低脂質・高タンパク質の
豚ひれがおすすめになります。
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