こんにちは。
ダイエット中に積極的にお摂りいただきたい食材をご紹介させて頂きます。
そもそも太る原因は、消費カロリーよりも摂取カロリーが上回れば多い事です。
体重を減らしたいと思うあまり、カロリー数値にばかり目がいってしまっては危険です。
カロリーの低い食品ばかりを選んだ結果、栄養のないものばかり
食べてしまっては逆効果です。
ダイエット中はしっかり栄養のある食事を心がけましょう。
痩せやすく太りづらい体質を作っていくことを心がけましょう♪
今回お勧めすり食材は、、、キウイフルーツです。
キウイは主要フルーツの中でもNO.1の栄養度数を誇る食材です。
「サンゴールドキウイ」ならビタミンCはレモン8個分以上も含まれ、
エイジングケアにも◎
食物繊維も豊富でお通じを助ける効果があり、
グリーンキウイならバナナ3本分の食物繊維があります。
さらに、キウイは食後の血糖値の上昇度合いを示す指標、「GI値」が
低い食品です。急激な血糖値の上昇を防ぎ、メタボ対策にも効果的です。
また、キウイに含まれる酵素「アクリニジン」には、
タンパク質の分解を促す働きがあるため、
タンパク質を豊富に含む肉や魚料理と一緒に食べると
消化をサポートしてくれます。
キウイを食べることを習慣にしてみては、いかがでしょうか♪
ISLA BEAUTY池袋