こんばんは(^^)
エコクッキングで健康に 3
今回はくず野菜を利用したレシピをご紹介します。
【くず野菜の味噌ふりかけ】
・出汁とり後の昆布とかつお節(水気をよくしぼる)
・ゆでておいた大根の葉
をそれぞれ細かく刻み、ごま油で水分がなくなるまで炒めます。
味噌、酒、みりんを3:1:1の割合でといておいたものを加え、水分がなくなるまで炒めます。
仕上げに白煎りごまを混ぜて完成です。
β-カロテンが豊富に含まれている緑黄色野菜のだいこんの葉に、昆布の旨味成分やミネラルも加わった
栄養たっぷりのご飯がすすむふりかけです。
他にも食材をアレンジして試してみてください。
ラディッシュやカブの葉も美味しいです(^^)
#マッサージ#揉みほぐし#もみほぐし#肩こり#整体#肩甲骨#頭痛#腰痛#歯痛#眼精疲労#寝不足#睡眠不足#首#足ツボ#アロマオイルトリートメント#アロマオイルマッサージ#ドライヘッドスパ#ヘッドスパ#整体#リンパ#ヘッド#ヘッドマッサージ#リンパドレナージュ#フットケア#リフレクソロジー#筋膜#猫背#巻き肩#むくみ#アロマ#産後#オイル#リラクゼーション#リラックス#阪急高槻市駅#徒歩3分#エミル#高槻市#癒やし#サイコモーターセラピー#姿勢#骨盤#自律神経#psychomotortherapy
Lys Natur Body Design
569-0803
大阪府高槻市高槻町インテリジェント松岡ビル4F
(阪急高槻市駅徒歩3分)