冬の食材のぼら
ぼらは
味覚:甘い
性質:体温維持
関係のある臓器:脾臓・胃
適応症状:食欲不振
作用:内臓の働きを高める
ぼらの卵巣を塩漬けにし、天日で乾燥させたものが、珍味「からすみ」になる。
おいしい食べ方
私は料理ができないので、先生が教えてくださります。
今回はクックパッド先生参照となります。
材料 (2人分)
ボラ
大2匹
■ 調味料
砂糖、醤油、酒、
適量
作り方
1:かわ目を下にして、煮付けます。沸騰したら火を止めて余熱で冷めるまでおく。
2:味が染み染みになりますっ。出来上がりっ!
コツ・ポイント
淡白なので、わりと濃いめに味付けしてもちょうどいいです(^-^)v
==============================================================
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
私たちのブログにご興味がありましたら、ぜひBB整体スタジオ幡ヶ谷店
詳しい施術情報や、BB整体スタジオの日常を毎日アップしています!
===============================================================
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【大人のための個室型整体スタジオ】
【オトナ女子のための個室型整体スタジオ】
★BB整体スタジオ 幡ヶ谷店★
東京都渋谷区幡ヶ谷2-9-17石田ビル1F
平 日:12:00-22:30(最終受付)
土日祝:09:30-20:00(最終受付)
◇京王新線|幡ヶ谷駅から徒歩2分
◇京王新線|初台駅から徒歩10分自転車5分
◇京王新線|笹塚駅から徒歩10分自転車5分
◇代々木上原駅から徒歩15分自転車10分
◇京王新線|新宿駅から電車6分+徒歩2分
都心からのアクセスも良い幡ヶ谷駅から徒歩2分の整体スタジオ♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇