こんにちは♪
スリムビューティハウス新宿三丁目店です☆
本日は発酵食品の効果について
お話しさせて頂きます(^^)
発酵食品には腸内環境を整える、
便秘解消、代謝アップ、
善玉菌を増やして腸内を綺麗にしてくれるなど
沢山の効果があります!!
いくつかご紹介します♪♪
☆キムチ
整腸作用→腸内の掃除をしてくれる
ビタミンB2、B6(タンパク質の代謝を促す)
発汗を促す
代謝アップ
☆納豆
ビタミンB2(脂質代謝を助ける)
ビタミンK2→カルシウムを骨に吸着させる
ビタミンB2が煮豆の約6倍
食物繊維が多く含まれている
☆味噌
大豆の良質なタンパク質がアミノ酸に変わり
消化しやすくなる。
大豆サポニンやレシチンの働きで
コレステロールが血管にこびりつくのを防ぐ。
肝臓の中に入ったアルコールが脂質となって
蓄積されるのを防ぐ働きがある。
☆ヨーグルト
乳酸菌を作り出す乳酸によって腸内を保ち
腸内環境を整える。
カルシウム豊富、基礎代謝アップ
脂肪を吸収しにくくなり余分なカロリーを
摂取する前に排出できるようにもなる。
便秘解消、体脂肪燃焼→痩せやすい身体を作る
などなど、ダイエットにもいい効果ばかりですよね(^^)
ぜひ皆さんも発酵食品で腸内美人に、、(^_^*)
ただし、発酵食品を一度に過剰摂取することは
控えて下さい(;ω;)
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