冬の食材の豆腐
味覚:甘
性質:体を冷やす
関係のある臓器:脾臓・胃・大腸
適応症状:口渇・水分不足・下痢・発疹後の熱
作用:解毒・熱を下げる・水分代謝の調整
豆腐は季節が関係ないと思われがちですが、大豆の収穫後に重なるこの時期が旬となっています。
おいしい食べ方
おいしい食べ方
私は料理ができないので、先生が教えてくださります。
今回も「みんなの今日料理 松田先生」に聞きます
豆腐のにんにく味噌漬けです。
材料
・木綿豆腐1/2丁
・にんにくみそ少々
・にんにくみそ床全量
つくり方
1
木綿豆腐1/2丁は1cm幅に切り、紙タオルで包んで電子レンジ(600W)に約3分間かける。紙タオルをかえて包んで粗熱を取る。
2
豆腐と豆腐の間ににんにくみそ少々をはさみ、全体をガーゼか紙タオルで包んで、にんにくみそ床に漬ける。約1週間ぐらいで豆腐にみその味がなじむ。
以上で完成です!!!
==============================================================
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
私たちのブログにご興味がありましたら、ぜひBB整体スタジオ幡ヶ谷店
詳しい施術情報や、BB整体スタジオの日常を毎日アップしています!
===============================================================
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【大人のための個室型整体スタジオ】
【オトナ女子のための個室型整体スタジオ】
★BB整体スタジオ 幡ヶ谷店★
東京都渋谷区幡ヶ谷2-9-17石田ビル1F
平 日:12:00-22:30(最終受付)
土日祝:09:30-20:00(最終受付)
◇京王新線|幡ヶ谷駅から徒歩2分
◇京王新線|初台駅から徒歩10分自転車5分
◇京王新線|笹塚駅から徒歩10分自転車5分
◇代々木上原駅から徒歩15分自転車10分
◇京王新線|新宿駅から電車6分+徒歩2分
都心からのアクセスも良い幡ヶ谷駅から徒歩2分の整体スタジオ♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇