匠整体院の武笠です。
アルカライズの話。
アメリカやヨーロッパでは
当たり前のように言われている。
体をアルカリ性にしましょうってこと。
酸性、アルカリ性って
聞いたことありませんか?
酸性っていうのは
「酸化」です。
リンゴは切って放っていたら
黄色くなる。
切った断面に空気中の酸素がくっついて
電子が取られるから。
アルカリ性は
酸素がくっついて
電子が奪われるのではなく、
水素イオンの電子が増える状態。
水素イオンが多いか少ないか。
少ないとリンゴのように錆びる、
疲労も溜まる、劣化していく。
多いと還元される。
健康な状態は弱アルカリ性
PH7.4とされています。
現代は酸化しやすい状態になっています。
酸性から中性、
弱アルカリ性にしましょうっていうのが
「アルカライズ」
抗酸化作用の食べ物とかは
体内にある活性酸素の働きを抑えて
体を守る作用のこと。
疲労が取れない、
老化したくない、
健康でいたい人は、
普段から抗酸化作用のあるものを
食べましょう。
なので院では
梅干しを重宝しております。
どうぞご自愛下さい。
#抗酸化 #梅干し #感謝
#ご縁 #マッサージ #リラックス
#行田 #行田市 #熊谷 #鴻巣
#未来 #健康
#疲労回復 #幸せ
#個室サロン #匠整体院
おすすめコース