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こんにちは
Re.Ra.Kuイトーヨーカドー能見台店です!
前回に引き続き「デトックス祭り 1Weekプログラム」について!
今回は回復期で食べる食事を詳しくお伝えしていきます♪
☆回復期1~2日目☆
主食の量を従来の半分~2/3程度に抑える。
さっぱりとした和食(ごはん、わかめやキノコ野菜などの味噌汁、納豆、卵料理、豆腐、漬物、温野菜or生野菜など)を心がける。
☆回復期3日目以降☆
回復期1~2日目の食事をベースに、たんぱく質の種類を増やす。
動物性たんぱく質(肉、魚)などはすっからかんの腸に入ると悪玉菌の餌になって悪玉菌を増やしてしまうので回復期3~4日目以降に取ることをおすすめ。
→3日目 まずは魚を取り入れる(鯖、秋刀魚、鯵、いわし、しらすなど)
→4日目 肉(脂身の少ないささみや胸肉など)を取る
また、食事は21時までに取ってくださいと言われたのですが、仕事で家に帰るのが22時過ぎになる場合どうすればいいか聞いたところ、食事はしても大丈夫だそうです!
ただし、消火に優しいものがいいそうで、
・温野菜
・キノコ野菜などのスープ
・味噌汁
・湯豆腐
をオススメされました!
オススメしたポイントとしては、
・あたたかい
・加熱されている
・カロリーが低め
などの消化しやすいものを中心に選んでくれたようです。
(あくまでも仕方がない場合なので、本当は21時より前に食事は済ませましょう(>_<))
3日目以降からは徐々に普段の食事生活に戻しましたが、水分を一日2L飲むことと腹八分目は忘れずに続けてます!
1週間続けてみて、トレーナーからの詳しいアドバイスや励ましもあるので一人だけじゃない感じがあり、なんとか頑張れました!
いかがでしたでしょうか?
ファスティングはトレーナーや医師監修のもと、安全に行うのが危険がなく安心です。
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Re.Ra.Kuイトーヨーカドー能見台店
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