職場環境が変わったストレスや
仕事の忙しさで食生活が疎かになったり、
連休中ついつい暴飲暴食したり、
生活リズムが乱れたりしていませんか?!
肝臓や胃腸に負担をかける食生活は、
ココロとカラダを弱らせる原因になってしまいます。
梅雨に向けて湿度が高くなる5月は、
腸内にもカビ菌が増殖しやすいと言われています
(ゾッとしますね…)
この菌が増えることで、
さらに胃腸の働きが低下します。
そのため、この時期は
「抗菌作用」のある食材を積極的に取り入れて、
腸内環境を整えることが、
ココロとカラダを整えることにつながります!
<5月のオススメ食材>
・アブラナ科の野菜…
キャベツ、ブロッコリー(スプラウトも◎)、
小松菜、水菜、白菜、ルッコラなど
☆豆類と合わせれば、ビタミン・鉄などのミネラルもプラス!
・スパイス(薬味)類…
ショウガ、ニンニク、胡椒、唐辛子、
わさび、シナモン、クローブ、バジルなど
☆切干大根やえのき茸と合わせれば、食物繊維も豊富に!
☆おうちじかんにスパイスカレー作りはいかが?
カレーのことなら櫻井に聞いてください!!
★5月は「ココロトトノエ」月間★
梅雨になると、気圧や気候の変化で、
ココロとカラダが不調を起こしやすくなります。
湿気の多い季節は、消化に関わる「脾」の働きが弱くなることから、
5月のうちに胃腸の働きを整えておくことがとても重要です。
甘いもの、スナック類、アルコール類の過剰摂取を控え、
SNSもほどほどに、ゆっくりお風呂に浸かり、
お布団に入って眠りましょうね。
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ゆらりらは、
<完全予約制><個室完備>のプライベートサロンです。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため
お客様同士がなるべく重ならないよう
ご予約の受け方にも配慮しております。
手指のアルコール消毒はもちろん、
部屋の換気やベッドなどの消毒も徹底し、
安心してお越しいただけるよう
セラピスト一同できる範囲工夫をしております。
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ココロとカラダをととのえる
めぐり改善整体*ゆらりら
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