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目次 〜お魚編〜【脂質を減らす食材選び】 脂質の少ない食材選び~その他編~ 【まとめ】 〜お魚編〜【脂質を減らす食材選び】 魚介類はお肉類と比べると カロリー、脂質ともに低めなので 基本的には積極的に食べられます。 ですが 脂の乗った魚は避けるのが無難です。 (サンマ・マグロの大トロなど) 見た目が長い魚(うなぎ・あなごなど) 魚卵(イクラ・数の子など) も避けた方が無難です。 「お魚の脂」は「お肉の脂」より 体に良い脂が豊富ですので ある程度は気にしなくて大丈夫です。 お魚を調理する際に使用する 油の量を減らせると、より脂質量を 減らせます。 脂質の少ない食材選び~その他編~ ツナ缶:ノンオイル ハム :ボンレス 乳製品:無脂肪 チーズ:カッテージチーズ ヨーグルト:ギリシャヨーグルト 【まとめ】 脂質も大切な栄養素ですが、上記の内容を意識して、摂りすぎないように 注意しましょう。 食事はやはりバランス良く 食べる事が大切です。 過度な食事制限は避け 無理の無い範囲でダイエットを 続けましょう。
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