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BODY SMILEのブログ

調理の際にも脂質を減らせるお話し

調理法

今回も脂質を減らす事に
注目していきます!

前回までで食材の脂質を
減らす事はお伝えしました!

今回はその食材をどうやって
調理していくのかをお伝えします。

せっかく脂質の少ない食材を
選んだのに調理中に脂質が
増えてしまっては意味がありません!

今回の記事によりどの調理方法が
脂質が少なくて済むのかが分かり
今日のご飯から活かす事が
出来るようになります!




目次
【脂質を減らす方法】〜調理編〜
【意外に忘れがちな調味料編】
【まとめ】




【脂質を減らす方法】〜調理編〜
脂質が少なくて済む調理法ランキング
①ゆでる

②煮る

③蒸す

④焼く

⑤生

⑥炒める

⑦揚げる

ポイントは調理中にも余分な脂は
落としてあげる事です。

なので「揚げる」という調理法は
脂質の少ない食材に新たに脂質を
増やそうとしているのと同じです。

そして、「焼く」「炒める」時に
油を出来るだけ使わない事も大切です!
テフロン加工のフライパンは
ひっつきにくく、綺麗に調理出来ます。




【意外に忘れがちな調味料編】
マヨネーズやドレッシングなど
脂質が多い調味料はノンオイルを
選んでください!

そして調味料の使い過ぎに注意です!
塩分の摂りすぎになる事もあるので
気にしてみましょう!




【まとめ】
・調理法は「ゆでる」が一番脂質を
減らす事ができる
・テフロン加工のフライパンを使う
・調味料はノンオイルを選ぶ
・調味料の使い過ぎに注意する

以上のポイントを意識して
調理してみてください。
意外に料理が楽しくなりますよ!

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