今回は外食時に自然と脂質の
摂取を防ぐ方法をご紹介します!
参考にしてみてください!
目次
【外食時脂質カット方法】
【まとめ】
【外食時脂質カット方法】
・焼き鳥屋
焼き鳥は焼いている途中に余計な脂が
落ちてくれるのでオススメです。
そして食べ応えもあり満足感も
得られるのでオススメです。
できれば塩味で食べてください。
特に鳥貴族さんはキャベツが食べ放題で
焼き鳥→キャベツ→焼き鳥→キャべツ
という、ルーティンで
食べれるといいと思います。
(キャベツには何もつけず
そのまま食べて下さい)
※皮、バラ肉は脂多めなので
控えたほうがいいです※
・鍋料理やしゃぶしゃぶは
お肉を茹でる時に余分な脂が
自然と落ちます!
野菜をたくさん食べてください!
〆の雑炊やリゾットなどは
肉の脂たっぷりのスープを使うので
注意が必要です。
・居酒屋
お晩菜(きんぴらごぼう、うずらの卵、枝豆、冷奴など)
低カロリーメニューが多いです!
※フライドポテトやポテトサラダなどのメニューには気を付けましょう※
焼き鳥屋や鍋料理屋と比べると自分で
メニューを選ぶ必要があります!
【まとめ】
今回は外食時の脂質を減らす方法を
お伝えしました!
ぜひダイエットしていてお家の食事が
マンネリ化してしまった方の
参考になれば嬉しいです!