こんにちは。
美パルマの山本です。
食べ順を意識し、一つの品目を食べ終わってから次の品目を食べましょう。
具体的には、食物繊維の多い野菜やきのこ、海藻類の副菜から食べ、次にメインとなる主菜の肉や魚、そして最後にご飯の炭水化物を食べます。
これは血糖値の上昇を抑える食べ方なので、脂肪の蓄積を抑えるのに役立ちます。
この食べる順番を守ることで、炭水化物に辿りつく頃にはお腹も満腹になってきます。
すると、食べ過ぎると脂肪になりやすい炭水化物の量を抑えることにもつながります。
お酒の席でも、飲み会に行く前に食物繊維を多く含むものを口にすることがおすすめです。
ジューススタンドに立ち寄り「野菜ジュース」を飲んだり、蒟蒻ゼリーを口にしてから行くと良いですよ。
空腹でビールを一気飲みすると、血糖値が急上昇して脂肪の蓄積につながってしまいます。
またお酒を飲んだ後、シメのラーメンのような炭水化物はNG。
若いころのような飲み方をしていてはメタボ体型にまっしぐらです。
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