【キュウリとメンマのピリ辛炒め】
今までは「低糖質レシピ」を紹介してきましたが
今回は【低脂質メニュー】をご紹介します!
圧倒的おつまみ感が出ていますがしっかり脂質が抑えられているので
ぜひ参考にしてみてください!
【材料】
〜2人分〜
キュウリ 2本
水煮メンマ 80g
牛こま切れ肉 50g
鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 少量
【作り方】
①きゅうりは3cm程度の拍子切りにする
②フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め色が変わったら
きゅうり・メンマを加えてサッと炒める
③全体に油が回ったら調味料を加えてサッと炒めて完成!!!
【まとめ】
今回は低脂質レシピを紹介しました!
脂質制限で辛いのはお米などの糖質のおかずのレパートリーが
少なくなりやすいことが辛いかと思います。
「最近お腹が…」
「コロナのせいで太ったかも…」
「ダイエットとはいかないが食事には気をつけたい」
そんな皆さんの手助けに少しでもなれるように
今後もレシピ紹介を続けていいます(^○^)