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今回は高級食材ともいわれるうなぎについて。
その美容面・健康面に期待できる成分をご紹介させて頂きます!
●ウナギの美容メリット
①ビタミンAが豊富
粘膜に働き、ウイルスや細菌から身体を守ってくれます。
表皮の新陳代謝を正常に保ち、皮膚に潤いを与えてくれます。
②ビタミンB2
「発育のビタミン」とも呼ばれ、皮膚、髪、爪などの細胞の生成に関与しています。
牛乳の5倍、ほうれん草の約6倍も含まれています!
③ビタミンE
「若返りのビタミン」で有名。
抗酸化作用でアンチエイジングや生活習慣病の予防に役立つと言われています。
●ウナギの健康メリット
①ビタミンB1が豊富
糖質をエネルギーに変えてくれるはたらきがあり、不足するとイライラや疲れの原因に。
牛乳の18倍、ほうれん草の15倍含まれています!
②ビタミンD・カルシウム
カルシウムで骨粗鬆症の予防に。カルシウムとビタミンDは合わせて摂ることで効率よく吸収されていきます。
③DHA・EPA
オメガ3脂肪酸の必須栄養素に分類され、健康に役立つとされています。
DHAは記憶力の向上や認知症の予防にも効果的とされています。
いかがでしたでしょうか?
皆様も食欲の秋のこの季節、ウナギを食べて力をつけましょう♪
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