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今回は、アーユルヴェーダに基づく毒素を溜めない食事のルールについて、7つほどご紹介していきたいと思います☆
1.食事の量
消化の力に適した食べ方と量を大切にする。腹八分目が理想。
2.六味のバランス
甘酸塩辛苦渋 この6つのバランスをうまく調整した食事を意識することで、
身体の満足度が上がり間食不要となる。
3.「本当にお腹がすいているのか」自分と会話する
「ランチタイムだから」と時間にとらわれて食事の量を決めてしまうのは△
人それぞれ必要な食事量は変わりますし、必要なタイミングも消化の量も人によっても日によっても変わります。
自分自身と相談して、自分に合った最適な食事を選びましょう。
4.身土不二
その土地の旬の食材を頂くことはとても大切な事です。
5.食品の性質
自分の体質を知り、控える食品を知っておきましょう。
6.組み合わせを意識する
食品同士の悪い組み合わせは、生活の知恵として知っておきましょう。
7.食事は楽しんで味わう
これが満腹感と心の満足度も向上させる食事法のキーポイントです。
いかがでしたでしょうか♪
お身体に合ったトリートメントもプルケルスパでご提案させて頂くことも可能です。
是非お気軽にお問い合わせくださいませ✨
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
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